ПОДЕЛИТЬСЯ
Потоковая платформа Hulu планирует выйти за привычные рамки и предоставлять доступ не только к контенту по запросу, но и к линейным телеканалам.

Платформа с онлайн-видео, принадлежащая компаниям ABC, Fox и NBC, уже успешно конкурирует с Netflix и Amazon Video. Однако планируемые изменения в политике позволят ей также конкурировать с платформой Sling TV от компании Dish Network и службой PlayStation Vue от Sony.

Среди линейных каналов, которые должны появиться на платформе, можно ожидать ABC, Disney Channel, ESPN, Fox, FX, Fox News, а также спортивные каналы от Fox. При этом по словам информированного источника, пожелавшего сохранить анонимность, данная услуга может стать доступной пользователям платформы уже в следующем году.

Стоимость месячной подписки на услугу составит примерно 40 долларов – сообщает издание The Wall Street Journal, которое, собственно, первым и проинформировало общественность о грядущих изменениях в компании, ссылаясь на хорошо информированные источники.

В настоящее время стоимость месячной подписки на пакет Hulu, предлагающий доступ к контенту без рекламы, составляет 11,99 доллара. В то же время за доступ к контенту с ограниченным количеством рекламы, а также к недавно выпущенным фильмам, Hulu просит 7,99 доллара в месяц. Помимо этого Hulu также предлагает часть контента бесплатно.

Каталог Hulu включает в себя сериалы, как «Империя», «Анатомия Грэй», «Сайнфелд», «Южный Парк», а также такие оригинальные сериалы, как «Без обязательств» и «Проект Минди». Последний Hulu решила продолжить после того, как в прошлом году от данного проекта отказался канал Fox.

Платформа начала работу в 2008 году, и сегодня число её подписчиков приближается к девяти миллионам. В число пассивных партнёров платформы входит также компания NBCUniversal, принадлежащая Comcast. При выдаче разрешения на покупку NBCUniversal компанией, работающей в сфере кабельного телевидения и широкополосного доступа, регулятор запретил ей принимать активное участие в управлении Hulu. Данный запрет действует до 2018 года.

Напомним, на этой неделе также стало известно о планах запуска сервиса интернет-телевидения компанией YouTube.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?