ПОДЕЛИТЬСЯ
Спутниковая антенна
Новое правительство Аргентины твёрдо намерено переориентировать политику в сфере телекоммуникаций в сторону более либеральной модели.

В рамках этого процесса рассматривается возможность передачи частному инвестору 49% акций государственной телекоммуникационной компании Arsat.

В недавнем интервью газете «Página 12» министр информации и коммуникационных технологий Аргентины Эктор Уиси отметил, что приватизация доли компании вполне реальна, поскольку данная возможность включена в устав Arsat.

«В настоящее время мы изучаем вопрос, насколько в реальности частные компании заинтересованы инвестированием в Arsat, благодаря чему процесс развития последней может быть ускорен и улучшен», – заявил Уиси.

С момента формирования нового правительства Аргентины компания Arsat претерпела кардинальные изменения. Ранее в компании, ориентированной в первую очередь на спутниковые технологии, активно готовились к запуску третьего спутника, который должен был состояться через три года. Однако теперь проект Arsat-3 приостановлен, а сама компания столкнулась с резким сокращением своих бюджетов.

С учётом имеющихся в распоряжении Arsat ресурсов данная государственная компания в настоящее время решила сосредоточиться на завершении построения своей сети FTTH (оптико-волоконной сети, ведущей непосредственно в дом) и превращении её в коммерческий проект.

«Сейчас мы разрабатываем бизнес-план для Arsat, и поэтому мы рассматриваем различные возможности для развития каждого из её отделов: спутникового, оптико-волоконных сетей, дата-центров и DTT», – добавил Уиси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?