Weekend Reading #56: достижения «Дождя», что сейчас с MTV и состояние рынка видеорекламы в России

ПОДЕЛИТЬСЯ
В этом выпуске рубрики «Weekend Reading» мы подготовили для вас подборку статей о надобности 5G-интернета, выручке операторов за первый год предоставления 3G-услуг, отказа от российского контента, а также несколько интервью с интересными личностями.

1Синдеева, Макеева и Монгайт — о парадоксах «Дождя»

Совсем недавно «Дождь» отпраздновал 6-летие. Гендиректор Наталья Синдеева, директор информационной службы Мария Макеева и креативный продюсер Анна Монгайт рассказали о начале работы и сегодняшнем состоянии, а также особенностях телеканала. (Читать далее)

2Прыжки через G: 3G-4G-5G

В то время, когда не до конца развёрнуты сети 3G, а о 4G пока приходится только мечтать, некоторые уже всерьёз предлагают начать построение 5G-сетей. Но так ли прекрасно обстоят дела с 5G-связью, как её малюют? (Читать далее)

3Зураб Аласанія: «Суспільне буде на 28 каналах ТБ та радіо і, що набагато важливіше, в мережі»

Генеральный директор НТКУ Зураб Аласанья ответил на вопросы касательно его увольнения, о ситуации с «Укртелефильмом», канале «Культура», а также реформирования государственного вещания в общественное. (Читать далее)

4Яна Чурикова: Как поколение MTV уживается с поколением снэпчата, Кончиты Вурст и «Ррржжжжаки»

Интервью с гендиректором MTV Яной Чуриковой о начале карьеры и работе на телеканале, совмещении должностей, особенностях создания контента для молодёжи и формировании программной сетки. (Читать далее)

 

5Исследование рынка: сколько украинцы тратят на 3G

Почти год назад все три мобильных оператора начали построение 3G-сетей в наибольших городах Украины. В нынешних условиях им нужно формировать приемлемые для абонентов тарифы и их стоимость, и заниматься развёртыванием своих сетей, и получать от этого прибыль. Какую же выручку получили Киевстар, lifecell и Vodafone, читайте далее.

 

6Без паузы: Как украинское ТВ выживает без российских сериалов

Узнать о том, как украинские телеканалы умудряются зарабатывать в условиях кризиса, отказываться от российского контента и находить возможности для создания собственного, вы можете далее.

 

7Дуня Миятович, ОБСЕ: «Интернет должен оставаться свободным»

Интервью с представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуней Миятович о взаимосвязи общественного телерадиовещания и свободы прессы, социальных медиа и усиления регулирования Интернета. (Читать далее)

 

8«Годы быстрого роста видеорекламы позади» — обзор сегмента от ivi.ru

Мнение директора по медиа исследованиям и стратегической аналитике ivi.ru Дмитрия Пашутина о состоянии видеорекламы за первый квартал этого года, а также дальнейшие возможности её развития читайте далее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.