ПОДЕЛИТЬСЯ
Ракета-носитель
Управлять коммерческой эксплуатацией ракет-носителей будет единая структура.

Для оптимального регулирования взаимоотношений с клиентами и проведения необходимых маркетинговых мероприятий «Роскосмосом» принято решение создать единый центр коммерческих запусков.

По информации представляющего корпорацию Игоря Буренкова, на которого ссылается издание «Известия», созданная структура будет проводить маркетинг запусков ракет-носителей российского производства. Игорь Буренков отметил, что создание нового оператора планируется в рамках реформирования всей ракетостроительной и космической отрасли. Единое регулирование деятельности российских предприятий, связанной с продвижением пусковых услуг на мировом телекоммуникационном рынке, выглядит полностью закономерным и целесообразным в современных условиях.

Несмотря на то, что четкого видения системы функционирования новой структуры еще нет, господин Буренков уверен, что наличие одного оператора, управляющего коммерческими запусками, позволит более дифференцированно подходить к заказчикам пусковых услуг и оптимально выстраивать взаимоотношения с ними.

До сегодняшнего дня, как пишет издание «Известия», российские производители самостоятельно вели маркетинговую деятельность на внешнем рынке. Впервые о необходимости создать единую структуру, которая бы регулировала маркетинг пусковых услуг подобно «Рособоронэкспорту», занимающемуся продажей вооружения на внешние рынки, заговорил в 2011 году Владимир Поповкин (тогдашний глава Федерального космического агентства).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?