ПОДЕЛИТЬСЯ
Time Warner Cable
В понедельник Министерство юстиции США одобрило и признало соответствующей нормам антимонопольного законодательства предполагаемую сделку компании Charter Communications по покупке сетей Time Warner Cable и Bright House, которая может привести к появлению в США второго по величине провайдера услуг широкополосного доступа и третьего по величине провайдера услуг кабельного телевидения.

Вместе с тем, в одобрительном решении Министерства юстиции содержатся условия, направленные на защиту конкуренции в эпоху, когда индустрия платного телевидения пребывает в состоянии стагнации в силу сильного давления со стороны сектора ОТТ – в частности, со стороны таких игроков, как Netflix и Hulu.

Сделку должна также утвердить Федеральная комиссия по электросвязи (FCC), и в понедельник её председатель также заявил о намерении выдвинуть ряд условий по данной сделке, направленных на защиту конкуренции в сфере услуг широкополосного доступа, пишет Reuters.

В Министерстве юстиции сообщили, что сделка была одобрена с оговоркой о том, что в Charter обязуются воздерживаться от выдвижения своим поставщикам контента требований о недопустимости продажи ими программ для онлайн-трансляции.

«Продолжающийся рост в секторе онлайн-видео обещает принести более широкие конкурентные перспективы и более широкие возможности выбора для потребителя, который теперь может подстраивать способ потребления видео-контента под личные предпочтения в сфере просмотра и под свои бюджетные возможности, – говорится в решении Министерства юстиции. – Появление онлайн-платформ несёт в себе серьёзные перемены для конкурентной среды».

Председатель FCC Том Вилер заявил, что он выступил с предложением к членам комиссии одобрить сделку при условии, что пользователь сможет получить прямую выгоду от расширения сетей широкополосного доступа при сохранении возможностей для конкуренции на рынке видеоконтента.

Напомним, о желании Charter Communications приобрести Time Warner Cable за 55,33 миллиарда долларов впервые стало известно в мае прошлого года. Данное решение последовало сразу же после отказа компании Comcast заключать сделку по приобретению активов Time Warner Cable в силу большого давления со стороны регуляторных органов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияКреативный продюсер Оксана Майданская: «Лучшей наградой всегда является рейтинг»
Следующая публикацияEutelsat и Wiztivi выпустили мобильное приложение Sat.tv
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.