ПОДЕЛИТЬСЯ
wath tv
Google будет отображать в поиске списки линейных телеканалов.

Компания Google объявила о планах добавить на свою платформу новую функцию, которая позволит пользователям находить через поиск Google списки линейных телеканалов. Таким шагом компания планирует дать своим пользователям возможность удобного поиска своих любимых телепрограмм и информации о времени их выхода в эфир, не включая телевизор. Впрочем, дата запуска данной функции пока ещё не называется.

Технологический гигант сообщил о том, что он планирует добавить списки «живых» телеканалов непосредственно в поисковый механизм. Этот шаг должен порадовать и вещателей, поскольку компания также предлагает им и рекламные возможности.

Президент отдела международного партнёрства в компании Google Дэниэл Алегре написал в своём блоге: «Сегодня я могу с нескрываемой гордостью сообщить вам о том, что вскоре в поиске Google можно будет находить списки живых телеканалов. Таким образом, когда вы введёте в строку поиска запрос о «Теории большого взрыва», мы сможем предоконттавить вам информацию не только о тех приложениях и сайтах, в которых можно найти последний эпизод сериала, но и информацию о том, какой телеканал и когда вам следует включить, чтобы увидеть ближайшую серию непосредственно во время её трансляции в эфире».

Мистер Алегре отметил, что в прошлом году доля поисковых запросов на смартфонах, связанных с телепрограммами и фильмами, составила 55%. Он также указал, что, несмотря на то, что пользователи смотрят свои любимые телепрограммы в мобильных приложениях от Google Play, данная новая функция также требует усовершенствования. Этим компания и планирует заняться по итогам изучения отзывов пользователей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?