ПОДЕЛИТЬСЯ
СТС / СТС
К концу июня текущего года шведский медийный холдинг MTG планирует завершить продажу своей доли в российской компании «СТС Медиа» и выплатить дивиденды акционерам.

По информации компании MTG, на 1 апреля 2016 года этот актив оценивался в 125 миллионов долларов (1,01 миллиарда крон), хотя еще в прошлом году его стоимость составляла 198 миллионов долларов (1,6 миллиарда крон). Финансовые потери MTG, связанные с активами в российской компании, в 1 квартале этого года составили 8,67 миллиона долларов (70 миллионов крон), тогда как годом ранее «СТС Медиа» принесла MTG прибыль в размере 19,1 миллиона долларов (154 миллиона крон).

Уменьшение финансовых показателей в MTG связывают с ослаблением американской валюты, с одной стороны, и продажей 75% акций «СТС Медиа», с другой.

Потери MTG, которые связаны с накопленной курсовой разницей (так называемый неденежный ущерб), составляет 124 миллиона долларов (1 миллиард крон).

Ранее шведский медиахолдинг надеялся завершить продажу своих 38% акций российского «СТС Медиа» до конца марта текущего года.

Напомним, в начале 2015 года MTG сообщил о желании продать свою долю акций в «СТС Медиа». В финансовой отчетности участие MTG в капитале российской компании отображается как «прекращающиеся операции». На сегодняшний день продолжается оформление продажи 75% акций «СТС Медиа» россиянам Ивану Таврину и Алишеру Усманову, которым это приобретение обойдется в 220 миллионов долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?