Домой Рынок Бизнес HBO и Discovery Communications вложились в создателя VR-контент

HBO и Discovery Communications вложились в создателя VR-контент

ПОДЕЛИТЬСЯ
HTC Vive VR
Компании HBO и Discovery Communications решили сделать ставки на игровом поле виртуальной реальности (VR).

HBO и Discovery Communications купили пакеты акций компании Otoy, работающей в секторе 3D графики. В рамках реализации инвестиционного соглашения, о заключении которого было объявлено во вторник, телекомпании будут разрабатывать и распространять оригинальный голографический контент, предназначенный для телевидения, мобильных устройств, всемирной паутины, социальных сетей, а также устройств виртуальной и дополненной реальности.

В сообщении о заключении соглашения подчёркивается растущий интерес к сектору виртуальной реальности. Такие потоковые платформы, как Netflix и Hulu, уже начали предлагать пользователям свой собственный VR-контент.

Лос-анджелесская компания Otoy в сотрудничестве с Джоном Стюартом уже создаёт короткометражный цифровой контент для HBO в рамках четырёхлетнего контракта, заключённого с телевизионной компанией. Стюарт в своём интервью назвал компанию Otoy «платформой с безграничными умопомрачительными творческими возможностями».

Финансовые условия инвестиционного соглашения HBO и Discovery с компанией Otoy не разглашаются.

«У компании Otoy есть дорожная карта, отображающая их видение будущего мира развлечений и технологий. Их творческие способности и стремления идеально вписываются в стратегию HBO», – говорит президент HBO Programming Майкл Ломбардо.

Коммерческий директор Discovery Пол Гайярдо говорит: «Технологии, имеющиеся на вооружении у компании Otoy, являются мощным прорывом, и мы с чрезвычайно рады возможности вывести с их помощью наши собственные проекты в сфере виртуальной и дополненной реальности, включая Discovery VR, на качественно новый уровень».

Технологии компании Otoy использовались при съёмках таких фильмов, как «Человек-паук 3: Враг в отражении», «Фантастическая четвёрка» и «Загадочная история Бенджамина Баттона».

В списке инвесторов Otoy уже присутствуют такие компании, как Autodesk и Digital Sky Technologies. Членами наблюдательного совета компании Otoy являются соуправляющий директор WME/IMG Арии Эммануэль, исполнительный директор материнской компании Google – Alphabet – Эрик Шмидт, бывший председатель правления, генеральный директор и президент IBM Сэм Пальмизано, а также экономист Джордж Гилдер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?