ПОДЕЛИТЬСЯ
Dish Network
Американский провайдер услуг спутникового телевидения Dish Network озвучил показатели своих доходов по итогам квартала – они оказались ниже, чем прогнозировали ранее эксперты, и это связано с большим, чем ожидалось, оттоком подписчиков компании в ключевом для неё секторе платного телевидения.

Чистые потери компании за квартал составили 23 000 подписчиков, в то время, как аналитики прогнозировали отток абонентов на среднем уровне – 13 100, говорится в отчёте исследовательской фирмы FactSet StreetAccount.

За аналогичный период минувшего года оператор платного телевидения увеличил число своих абонентов на 35 000.

Компания Dish, которая, подобно другим провайдерам услуг платного телевидения, борется с оттоком подписчиков, повышает ставки и пытается привлечь внимание молодых зрителей, предлагая им подключиться к потоковой службе Sling TV за 20 долларов в месяц.

В секторе услуг платного телевидения средний показатель дохода компании, получаемого от одного клиента, вырос с 85,73 до 87,94 долларов.

По итогам первого квартала, завершившегося 31 марта, чистая прибыль компании Dish выросла до 389 миллионов долларов, или 84 цента на одну акцию. Годом ранее за аналогичный период чистая прибыль компании составляла 351 миллион или 76 центов на одну акцию.

Выручка компании выросла с 3,72 миллиардов долларов в прошлом году до 3,79 миллиардов долларов.

Аналитики предрекали компании средние показатели доходов в размере 62 центов на акцию и выручку в размере 3,8 миллиардов долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?