ПОДЕЛИТЬСЯ
YouTube запустил поддержку потокового видео с углом обзора в 360° — функции, о начале работы над которой компания официально объявляла несколько месяцев тому.

Новая функция, позволяющая вести потоковую трансляцию видео с углом обзора 360° будет представлена во время трансляции отдельных шоу, проходящих в рамках фестиваля музыки и искусств в долине Коачелла, который начался в прошлую пятницу. Официальный канал The Verge на YouTube также продемонстрирует в действии новые функциональные возможности платформы во время трансляции концерта группы D∆WN, играющей в стиле pop/R&B. Зрители смогут насладиться новым качеством на экранах своих смартфонов и планшетов, а также используя недорогую гарнитуру Cardboard VR от Google.

Ещё одним преимуществом видео с углом обзора 360° является возможность «открыть мировой опыт для всех», — говорит директор отдела продукции Google Нил Моган. «Студенты смогут наблюдать за развитием событий прямо в аудиториях», — пишет он. – «Любители путешествий смогут ощутить себя в отдалённых уголках планеты и погрузиться в воды океанов, не обращая внимания на физические ограничения окружающего мира».

А к радости тех, кто мечтает оказаться на фестивале Коачелла, но не может там быть физически, а также тех, кто хотел бы своими глазами наблюдать за играми NBA, новая функция позволит сделать эти доступные ранее лишь ограниченному кругу лиц вещи доступными для всех.

Читайте также: YouTube получил поддержку видео в режиме виртуальной реальности

YouTube станет, наверное, первой службой, запускающей поддержку прямой трансляции потокового видео с углом обзора 360°, однако, это далеко не всё, чем может похвастаться компания. Она также представила поддержку пространственного звука для видео по запросу – функции, дающей более реалистичное звучание, в котором более заметную роль играют «пространство, глубина и интенсивность звука». Поддержка пространственного звука ранее была запущена в ряде других служб и продуктов Google, включая упомянутый выше Cardboard, позволив разработчикам включать данную функцию в свои приложения.

Читайте также: YouTube разрабатывает приложение для работы с живым потоковым видео

Впрочем, главным моментом здесь является использование формулировки «по запросу» — пространственный звук пока не доступен для прямой трансляции видео. Так что, если вы надеетесь увидеть трансляции с Коачеллы в режиме прямой видеотрансляции с углом обзора 360° и поддержкой пространственного звука, вы будете несколько разочарованы, так как вторая функция не доступна. Также функция пока ограничена совместимостью исключительно со смартфонами на Android с наушниками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?