Домой Новости Новый смартфон Sony получит HDR-дисплей

Новый смартфон Sony получит HDR-дисплей

ПОДЕЛИТЬСЯ
HDR TV
Движение в сторону расширенного динамического диапазона может в ближайшие несколько лет стать одной из самых обсуждаемых тем в секторе производства дисплеев, а компания Sony Mobile, похоже, уже села в этот вагон.

Компания Sony уже удивила мир своим смартфоном Xperia X Performance с поддержкой разрешения 4K. Очередная новинка компании получит усовершенствование в виде поддержки технологии HDR. Таким образом, смартфон Sony Xperia X Premium можно будет назвать первым в мире HDR-совместимым смартфоном, а его дисплей – самым ярким и насыщенным цветами.

Согласно источникам издания Phone Radar, в смартфоне Sony Xperia X Premium будет установлен дисплей с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1080p, поддерживающий технологию расширенного динамического диапазона. Принимая во внимание тот факт, что мы долго ждали появления поддержки данной технологии в телевизорах, её появление в смартфоне можно назвать огромным скачком, даже если в нём нет поддержки 4K.

Одной из важнейших составляющих технологии HDR является яркость, которая, собственно, и выражает ширину динамического диапазона. Поэтому смартфон Sony Xperia X Premium должен иметь дисплей, способный поддерживать яркость до 1300 нит. Для сравнения – максимальная яркость экрана смартфона Samsung Galaxy S7 составляет 855 нит.

В области глубины цветопередачи этот ошеломляющий HDR-экран способен отображать 1,07 миллиарда цветов, в то время как самым лучшим из прежних результатов была передача лишь 16,8 миллиона цветов. Таким образом, вместо 256 оттенков RGB цветов 10-битовый HDR-дисплей поддерживает 1024 оттенка.

Дисплей обладает лучшей на сегодня частотой обновления – 120 Гц и уровнем контрастности – 2000:1.

Но, есть ли в этом всём практическая польза? Параметры производительности 4K-смартфона Sony Xperia X пока не относятся к числу тех, которые делают успешными продажи смартфонов. Однако в ближайшем будущем, с ростом популярности технологий виртуальной реальности, пользователям, которые будут подключать свои смартфоны к гарнитурам, понадобится поддержка широкого динамического диапазона и высокой частоты обновления, поскольку именно нормальная частота обновления позволит пользователю избежать дезориентации в пространстве.

Ожидается, что в модели Sony Xperia X Premium будет установлен процессор Snapdragon 820, графический процессор Adreno 530, 3 Гб оперативной памяти и порт USB-C. В настоящее время отсутствует информация о сроках появления модели в продаже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?