Домой Новости Спутники обеспечат жителям Японии стойкую к ударам стихии связь

Спутники обеспечат жителям Японии стойкую к ударам стихии связь

ПОДЕЛИТЬСЯ
Спутник связи
Японское правительство разрабатывает систему связи, которая будет оставаться доступной всем жителям страны даже во время катастроф.

На днях Япония пережила сразу два землетрясения. Подобные удары стихии очень часто приводят к повреждению существующей инфраструктуры связи. Поэтому японское правительство решило разработать и запустить на территории страны основанную на спутниковой связи специальную систему для передачи простых текстовых сообщений во время катастроф.

Стандартные GPS-спутники будут передавать текстовые сообщения между пережившими катастрофу, спасательными командами и официальными лицами. Для организации работы системы Япония планирует задействовать спутники Michibiki. Первый спутник из данной серии был запущен в 2010 году. Он является частью GPS-системы, состоящей из четырёх спутников, которая должна быть введена в полноценную эксплуатацию к 2018 году.

В целом, Япония добавляет ещё один вариант использования так называемой электронной системы квази-зенитных спутников JAXA.

Система связи во время стихийных бедствий будет поддерживать передачу лишь текстовых сообщений. Согласно информации от Nikkei, сообщения от переживших катастрофу будут передаваться на командный центр через спутники. Для работы с данной службой телефоны и прочие устройства должны обеспечивать поддержку режима связи со спутниками Michibiki. Первое испытание системы намечено на 2018. предварительные лабораторные тесты пройдут уже в этом году, однако вместо спутника в них будет использован маршрутизатор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?