ПОДЕЛИТЬСЯ
Интернет оптика
Конец 2015 года, согласно публикации Point Topic, был отмечен очередной важной вехой в развитии широкополосного интернета. По состоянию на конец декабря 2015 года по всему миру насчитывалось 751,2 миллиона фиксированных линий широкополосного доступа.

«Рост в секторе широкополосных технологий остаётся достаточно стабильным. Даже если одна технология начинает ослабевать и терять популярность, ей на смену тут же приходит другая. Стабильным остаётся и спрос на пропускные каналы, и основным стимулом для этого спроса является видео, – говорит генеральный директор Point Topic Оливер Джонсон. – Необходимость доставлять большие объёмы видео большему количеству людей и с большей скоростью наступала на пятки развитию DSL, кабельных модемов и служб, и по-прежнему остаётся актуальной. Большая часть ресурса каналов уходит на передачу видео – как на рынке обслуживания жилого сектора, так и в сфере бизнес-клиентов, где эти показатели растут».

«Мы знаем, что пропускные каналы пользуются спросом по всему миру. Часто проблемой является то, каким образом обеспечить клиентам доступ к этим каналам с большей финансовой эффективностью. Реальное решение данной проблемы даёт спутник, и сегодня, с началом активного использования Ka-диапазона и новых спутников высокой пропускной способности, регулярно выходящих на орбиту, растёт и покрытие, и аудитория», – подводит итог Джонсон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?