Домой Новости Baltcom прекратил трансляцию четырёх российских телеканалов

Baltcom прекратил трансляцию четырёх российских телеканалов

ПОДЕЛИТЬСЯ
Дети и телевидение
Компания Baltic Media Union (BMU), обладающая правами на ретрансляцию российских телеканалов, выступила с заявлением по поводу их отключения для абонентов Baltcom.

BMU в связи с окончанием срока действия соглашения с телекомоператором Baltcom прекратила трансляцию российских каналов «Моя планета», «КХЛ», «РТР-Планета», «Наука 2.0» для его абонентов. Новый договор не был подписан, поскольку стороны не смогли урегулировать вопрос цены за трансляцию российских телевизионных каналов.

В пресс-службе оператора Baltcom прекращение вещания российских телеканалов объясняют решением Нацсовета по электронным СМИ. Так, по информации Baltcom, именно с этим связано исчезновение из сетей оператора телевизионного канала «Россия-РТР» и другие изменения в пакетных предложениях. При этом оператор гарантирует то же количество телевизионных каналов, что было заявлено ранее.

Со своей стороны, представители компании Baltic Media Union подчеркивают, что в любой момент готовы возобновить вещание российских телевизионных каналов и предоставить подписчикам Baltcom возможность смотреть привычные программы. Единственным условием этого является подписание сторонами соответствующих договорных обязательств.

Baltic Media Union является крупнейшей компанией, официально представляющей возможность гражданам, проживающим в прибалтийских, скандинавских государствах, а также в странах Южной Европы, смотреть зарубежные телевизионные каналы. Компания с 1993 года сотрудничает с более чем 100 телекоммуникационными операторами в странах Европы, ее партнерами также являются ведущие игроки российского медиарынка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?