Weekend Reading #54: неполноценный 3G, доступность VR и последствия борьбы с торрентами

В этом выпуске рубрики «Weekend Reading» мы подготовили для вас подборку статей о стоимости украинских цифровых телеканалов, «войны» КЖСЭ со столичными интернет-провайдерами, ситуации вокруг бизнеса Александра Кардакова, а также несколько интереснейших интервью.

1Когда 3G от GSM операторов дойдет до интернет-окраин

В то время, когда в крупных городах жители Украины уже ждут прихода Интернета в стандарте 4G, в некоторых райцентрах (и даже городах) о 3G пока стоит только мечтать. С мнениями представителей операторов о том, с каких всё-таки населённых пунктов нужно было начинать внедрение услуги, читайте далее.

2Большая цифровая распродажа. Кто и за сколько продает ненужные телеканалы

Если вы когда-либо хотели обзавестись именно цифровым телеканалом, но никак не решались – дерзайте. С выставленными на продажу каналами, их стоимостью и потенциальными покупателями можете ознакомиться далее.

3Иван Букреев: У нас есть лишь цифровая лицензия, так что мы как никто другой заинтересованы в скорейшем переходе на «цифру»

Интервью с руководителем канала НЛО TV Иваном Букреевым о запрете российского контента и увеличении продукта собственного производства, аудитории НЛО TV и тонкостях юмористических проектов. (Читать далее)

4КЖСЭ пытается «вырезать» провайдеров чужими руками

Борьба между коммунальным предприятием «Киевжилспецэксплуатация» (КЖСЭ) и интернет-провайдерами, начавшаяся почти пять лет назад, видимо, будет окончена не скоро. С мнениями юристов и представителей профильных компаний о сложившейся ситуации можно ознакомиться тут.

5Проект «Морський старт» може буде відновлений, — Любомир Сабадош

Интервью с главой Государственного космического агентства Украины Любомиром Сабадошем о состоянии украинской космической отрасли, судьбе проекта «Морской старт» и планах агентства. (Читать далее)

6Операция «Ликвидация»: что происходит с бизнесом Александра Кардакова

Совсем недавно украинские медиа потрясла новость о ликвидации миллионером Александром Кардаковым своей компаний «Инком» из-за якобы возникших задолженностей. О том, что в данный момент происходит с собственностью Кардакова, читайте далее.

7Виртуальное настоящее: гаджеты тянут украинцев в другую реальность

Ещё буквально несколько лет назад виртуальная реальность казалась не очень уж и достижимой вещью для простых людей. Но, представьте себе, уже сейчас для того, чтобы окунуться в виртуальный мир, можно купить очки по бюджетной, средней или «премиальной» стоимости. О том, где же эти приспособления уже используются украинцами, читайте далее.

8Психотип украинцев он такой: «зрада» нравится больше, чем «перемога», — Юрий Стець

Интервью с министром информационной политики Юрием Стецем о работе и работниках ведомства, будущем министерства, его финансировании, «информационных войсках», проблемах перехода Украины на цифровое ТВ, а также принципах и обязанностях в работе журналистов. (Читать далее)

9Владислав Климчук: как снять короткий метр?

Интервью с одним из создателей студии «Мамахохотала», режиссером сериала «Как закалялся стайл» и сценаристом Владом Климчуком о съемке короткометражного фильма, Каннском фестивале, подготовке и самом процессе съемки. (Читать далее)

10Нашествие анонимов: как запрет торрентов влияет на рынок рекламы?

Мнение управляющего директора агентства m-2-h Алексея Резванова о борьбе с пиратством в России и неожиданных последствиях подобных действий. (Читать далее)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.