ПОДЕЛИТЬСЯ

Вчера, 13 апреля украинский спортивный телеканал Xsport возобновил телевизионное вещание в национальной сети эфирного телевидения T2 и в пакете «Укркосмос» со спутника AzerSpace 1 (46 гр.в.д.). Об этом сообщается на специализированном форуме издания ProTV.UA.

Трансляция сигнала также возобновлена в Multistream-пакете «Зеонбуд» со спутника Astra 4A (4,8 гр.в.д.), отмечается в сообщении на портале Sat-Digest.

Напомним, впервые о закрытии телеканала Xsport заговорили в декабре 2014 года. Тогда руководство сетовало на низкие доходы от рекламы и большие финансовые расходы. Правда, закрытие канала в то время назвали «замораживанием для реорганизации».

Но уже в мае 2015 года стало понятно, что проект Xsport окончательно исчезает с телевизионной карты Украины, несмотря на предписания Национального совета, которые обязывали вещателя восстановить трансляцию канала. В противном случае – регулятор в судебном порядке может лишить Xsport лицензии на вещание.

Впрочем, телевизионные эксперты в комментарии Mediasat заявили, что возобновление вещания – мера временная, и связанна она как раз с боязнью телеканала Xsport аннулирования лицензии.

Напомним, Xsport принадлежит Борису Колесникову, экс-вице-премьеру Украины. Xsport берёт своё начало в 2012 году, когда он начал вещание под логотипом «Хоккей». Тогда эфирная сетка канала была всецело посвящена хоккею. Позже программное наполнение было расширено, а название канала изменено на Xsport.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4