Домой Новости NEC выпустит кодек H.265/HEVC со сверхнизкой задержкой

NEC выпустит кодек H.265/HEVC со сверхнизкой задержкой

ПОДЕЛИТЬСЯ
HEVC

В NEC планируют выпустить в июле на общемировой рынок кодер VC-970 и декодер VD-970, являющиеся частью нового семейства кодеков H.265/HEVC, которое должно сделать возможной обработку в режиме реального времени видео в сверхвысоком разрешении (UHD).

Новое семейство продуктов позволит сжимать 4K/UHD видео примерно в 500 раз по отношению к его первоначальному размеру при сверхнизкой степени задержки в режиме кодирования и скорости декодирования в приблизительно 99 миллисекунд.

Семейство также поддерживает технологии нового поколения BT.2020 и HDR, позволяющие расширять цветовую гамму, увеличивать яркость картинки и создавать высококачественное и невероятно реалистичное 4K/UHD видео.

Новое решение является аппаратным, имеет компактный размер (занимает половину стойки 1U) и должно заменить собой модель предыдущего поколения (VC-8150/VD-8150).

В последние годы спрос на качественное видео в разрешении 4K/UHD растёт быстрыми темпами. Следствием этого стало ускорение развития по всему миру технологий создания и обработки такого видео, что должно удовлетворить растущие запросы.

Учитывая сложившуюся ситуацию на рынке, в NEC рассматривают H.265/HEVC в качестве ключевой технологии и в настоящее время разрабатывают полноценную линейку продуктов для телевизионного вещания, а также дистрибуции программ в стандартах 2K, 4K и 8K.

«Компания NEC уже давно является той движущей силой, которая стимулирует разработку современных вещательных стандартов, таких как 4K и 8K, с целью оказания содействия в продвижении на рынок услуг 4K/UHD вещания», – говорит генеральный директор отдела вещания и медиа в NEC Тору Ватанабе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?