ПОДЕЛИТЬСЯ
Следом за аналогичным желанием компании SES, в компании Intelsat также высказали огромную заинтересованность в автоматических комических аппаратах, которые можно было бы использовать для проведения на орбите операцию по спасению повреждённых спутников.

Компания Intelsat ведёт переговоры с компанией Orbital ATK (которая в настоящее время также проводит переговоры с SES) и заявляет о том, что именно она станет первым пользователем создаваемых компанией Orbital группировки из пяти таких спутников, предназначенных для предоставления услуг по ремонту и обслуживанию. Запуск первого такого аппарата запланирован на 2018 год, а его ввод в эксплуатацию намечен на 2019 – данный спутник станет частью масштабного проекта ценой в 1 миллиард долларов по созданию на орбите «флота» из ремонтных спутников.

На начальном этапе данные аппараты будут исполнять роль «средств для продления миссий» и смогут продлевать срок жизни действующих спутников на орбите. Однако в будущем можно ожидать усовершенствования этих автоматических аппаратов, которое даст им возможность исправлять такие проблемы, как заедание или нераскрытие солнечных панелей, а также проводить дозаправку спутников.

План Intelsat состоит в том, чтобы использовать первый спутник от Orbital в качестве «реактивного ранца», который пристыковывается к проблемному спутнику для выполнения своей миссии. Затем «реактивный ранец» будет отстыковываться и направляться к следующему спутнику. Контракт между Intelsat и Orbital заключён на 5 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5