Группа СОГАЗ расплатилась за потерю Amos-5

satellite

Крупнейшая в РФ страховая компания СОГАЗ выполнила свои обязательства по возмещению убытков, связанных с потерей спутника связи Amos-5, сообщается в пресс-релизе группы.

В пресс-релизе отмечается, что компания в марте этого года полностью произвела все выплаты. Отметим, что общая сумма страховки Amos-5 составила 158,5 млн. долларов, а часть СОГАЗа — 2,5 млн. долларов.

Напомним, космический аппарат (КА) Amos-5, разработанный в ИСС им. Решетнёва, обеспечивал услугами связи и телерадиовещания страны Африки и Израиль. Был запущен в 2011 году. Срок его работы должен был закончиться лишь в 2026 году. Однако, как сообщал Mediasat, 21 ноября ушедшего года Spacecom потеряла контакт с КА. В середине января этого года Mediasat писал, что Amos-5 был официально назван «мёртвым». Немного позже в ИСС им. Решетнёва назвали причину потери спутника: он был повреждён метеоритом. О том, как потеря спутника связи повлияет на доходы Spacecom, читайте далее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.