SpaceX сможет запускать первую ступень ракеты-носителя около сотни раз

ПОДЕЛИТЬСЯ
В компании не единожды отмечали, что использование многоразовой первой ступени поможет значительно уменьшить стоимость запусков.

По словам основателя SpaceX Илона Маска, первая ступень Falcon может быть запущена приблизительно 10-20 раз, а после проведения технического обслуживания – до сотни раз, пишет РБК со ссылкой на Reuters.

Об этом глава компании заявил после удачной доставки ракетой Falcon 9 груза для МКС, а также успешного приземления её первой ступени на беспилотный корабль-космопорт «Of Course I Still Love You», который располагается в водах Тихого океана.

Помимо этого Маск рассказал, что в грядущем году будет запущена более тяжелая версия Falcon, оснащённая 27 жидкостными ракетными двигателями Merlin. Для сравнения, в уже используемой SpaceX для запусков ракете Falcon таких двигателей находится 9.

Также, согласно информации РБК, глава «Роскосмоса» Игорь Комаров заявил о желании российской госкомпании значительно уменьшить себестоимость выведения на орбиту грузов и составить конкуренцию таким американским предприятиям, как SpaceX.

Но, как отметил Комаров, хотя в госкорпорации активно трудятся над созданием подобной технологии многоразовых запусков, когда именно это произойдёт, он ответить не смог. По его словам, создание российских многоразовых ракет-носителей предполагалось после 2030 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.