Домой Новости SES собирается купить «космический буксир»

SES собирается купить «космический буксир»

601
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
satellite
Спутниковый оператор SES заявляет о начале переговоров с двумя специализирующимися на производстве спутников компаниями, результатом которых должно стать создание «космического буксира» для проведения расширенных миссий.

По информации источников, двумя компаниями являются Orbital, известная как создатель транспорта ATK Vivisat, и канадская MDA Corp, получившая известность благодаря разработке манипулятора Canadarm, который использовался при организации многих миссий проекта «Space Shuttle».

У каждой из этих компаний есть своя точка зрения относительно того, как следует решать вопрос доставки топлива к старым спутникам. В частности, в ATK Vivisat используют небольшой спутник, пристыковывающийся к другому спутнику, который является целью.

В MDA решением проблемы видят «блуждающий» космический танкер, который подходит к спутнику и заправляет его топливом, а потом отстыковывается и направляется к следующему «клиенту».

Ранее в SES заявляли, что могли бы подумать об оборудовании на одном из ныне строящихся спутников стыковочного механизма. Потенциальным кандидатом может быть спутник SES-16.

В годовом отчёте SES говорится: «Новые спутники будут оборудованы специальными приёмными устройствами, появятся также модули, подключаемые к спутникам на орбите при необходимости. Новые спутники будут представлять собой системы доставки, которые будут отключать старые модули и устанавливать новые перед началом собственной миссии. Этот метод подключений уже существует: он использовался в процессе реализации ряда институционных проектов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5