ПОДЕЛИТЬСЯ
wath tv
Глава латвийской организации по борьбе с нелегальным контентом Даце Котзева в беседе с журналистами издания «Diena» отметила, что из 760 тысяч семей, пользующихся услугами телевизионного вещания, 140 тысяч смотрят пиратское ТВ.

По мнению LETA, это достаточно условные цифры. Сотрудники Рижской высшей школы экономики, в частности Арнис Саука, планируют в ближайшие время организовать исследование, результаты которого покажут, насколько катастрофичны масштабы распространения пиратского видеоконтента в латвийском телевизионном вещании.

Борьбой с нелегальным ТВ в Латвии занимается организация «Нет пиратству в Латвии», учрежденная компаниями Baltcom, Forum Cinemas, Lattelecom, Первым Балтийским каналом и латвийским представительством Viasat. Руководитель организации госпожа Котзева отметила, что нелегальные телеоператоры несут только расходы на техническое обслуживание, не платя за создание телевизионного продукта и не совершая отчислений правообладателям. По ее мнению, такие телекомпании работаю в «серой» зоне латвийской теневой экономики.

Антипиратская организация Латвии работает и в законодательном поле, выступая с поправками, которые бы обязали поставщиков интернет-услуг блокировать ресурсы с нелегальным видео и аудиоконтентом.

Лина Карклиня, представляющая Viasat, в интервью агентству BNS сообщила, что использование пиратского телепродукта оценивается в несколько миллионов евро, которые в качестве налогов недополучает латвийский бюджет. Одной из своих целей организация, борющаяся с нелегальным контентом в латвийском медиапространстве, видит сотрудничество с различными службами и проведение разъяснительной работы с населением. Граждане страны должны сами понять, что пользуясь услугами пиратских сайтов и торрент-трекеров, они тем самым подрывают экономику страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?