Торрент-трекер NoNaMe Club «пожизненно» заблокирован в РФ

Пиратство
Один из крупнейших пиратских сайтов России NoNaMe Club теперь «пожизненно» заблокирован на территории страны.

Причиной закрытия доступа к NoNaMe Club стали неправомерные раздачи советских кинолент, авторскими правами на которые владеет киностудия «Мосфильм». Об этом сообщает администрация сайта.

Киноконцерн подал в Мосгорсуд иск касательно нелегальных раздач на площадке ряда фильмов советской классики: «Афоня», «Белое солнце пустыни», «Вий», «Вылет задерживается», «Чучело», «Два капитана», «Тот самый Мюнхгаузен» и прочие. Отметим, что киностудия сама предоставила для свободного просмотра около 600 кинолент, кроме фильмов «Два капитана», «Чучело» и «Вылет задерживается». Однако её исковое требование всё же было удовлетворено, а ресурс «пожизненно» закрыт и внесён Роскомнадзором в Реестр запрещенных сайтов.

В свою очередь администрация площадки не спешит с закрытием: на сегодня ресурс работает на домене to. Более того, на сайте будет проведён «День Мосфильма»: с раздач кинолент будут сняты значки копирайта, а скачать файлы смогут даже пользователи, которые не зарегистрированы на NoNaMe Club. Данные действия проводятся в ответ на действия «Мосфильма».

Напомним, что на территории РФ также «пожизненно» заблокирован самый крупный сайт с нелицензионным контентом Rutracker: первое решение было оглашено Мосгорсудом 9 ноября прошлого года, а второе практически через месяц – 4 декабря. Общественная организация Роскомсвобода хотела оспорить решение суда, однако с 25 января этого года ресурс стал недоступен для российских пользователей. Ранее Mediasat сообщал, что администрация Rutracker хотела купить домен в зоне ru, но не с целью обхода судебного решения, а защиты интернет-пользователей от фишинговых ресурсов. Также недавно стало известно, что крупнейшая пиратская площадка запустила своего зеркального «двойника» Rutracker.net для того, чтобы посмотреть на реакцию судебных инстанций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?