ПОДЕЛИТЬСЯ
Пиратство

Семь человек было арестовано в различных городах Испании (Мадрид, Терраса, Толедо, Кордова и Куэвас-Бахас в провинции Малага) за проведение манипуляций над сет-топ-боксами, следствием которых стала возможность их использования для получения нелегального доступа к платным телеканалам.

Пираты задействовали модель так называемого «кардшаринга», в рамках которой один из них оформлял легальную подписку на услуги платформы платного телевидения, а затем предлагал доступ к платному контенту другим зрителям с использованием свей подписки. Для этого пользователям предлагалось купить «доработанный» сет-топ-бокс стоимостью 130-150 евро. В результате зритель мог смотреть контент платных каналов, включая трансляции всех матчей Чемпионата Испании по футболу.

Семеро арестованных, рекламировавших свои нелегально предоставляемые услуги через интернет, зарабатывали около 4 000 евро в месяц. Полицейская операция была проведена в ответ на жалобу профессиональной футбольной лиги Испании на пиратскую сеть, пишет Advanced Television.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?