ПОДЕЛИТЬСЯ
Weekend Reading
В этом выпуске рубрики «Weekend Reading» Mediasat  подготовил для вас подборку статей о законодательстве Украины в сфере медиа, фактах из истории Apple, а также интервью с директором Укртелекома Юрием Курмазом и генпродюсером «Радио Вести» Юлией Литвиненко.

140 лет с Apple: сорок фактов о самой дорогой компании мира

Обзор исторических фактов и изобретений крупнейшей в мире компании Apple. (Читать далее) 

2Квотний рефлекс. Як Кириленко всіх пересварив

Зарегистрированный совсем недавно в Верховной Раде законопроект №3822 о введении музыкальных квот на украинских радиостанциях наделал много шума. Почему инициатива министра культуры Вячеслава Кириленко была громко раскритикована и резко отвергнута, читайте далее.

3Исключения из правил: почему неприкосновенны медийные олигархи

Кто из телеканалов в срок выполнил требование закона о прозрачности медиасобственности и рассекретил своих конечных бенефициаров, а кто нашёл способ «выкрутиться», вы можете узнать далее.

4Укртелеком придумал, как развиваться без мобильной связи

Интервью с директором Укртелекома Юрием Курмазом о планах компании и новых услугах, модернизации сетей и длительности этого процесса. (Читать далее)

 

5Уляна Фещук: Є кілька варіантів, чому Хорошковський залишається в структурі власності «Інтера»

Интервью с заместителем главы Национального совета Ульяной Фещук о начальном этапе действия закона о раскрытии конечных владельцах медиа, первых результатах, трудностях и объёмах работы, а также необходимых законодательных изменениях. (Читать далее)

6Законопроект про аудіовізуальні послуги: європейський погляд на українські перспективи

В конце марта в Киеве прошла официальная презентация закона «Об аудиовизуальных услугах», на котором обсуждались вопросы касательно даты принятия документа, упрощении процедуры лицензирования телерадиовещателей и прочих вопросах. С мнениями украинских и иностранных медиаэкспертов можно ознакомиться далее.

 

7Юлия Литвиненко: «Я не знаю собственников, потому что у меня нет надобности с ними общаться»

Интервью с генеральным продюсером «Радио Вести» Юлией Литвиненко о скандальной ситуации с Отаром Кушанашвили, судах с Национальным советом, а также о работе радиостанции. (Читать далее)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.