ПОДЕЛИТЬСЯ
Информационный российский телеканал RT приступил к созданию программ и передач в панорамном формате.

Еще в конце прошлого года канал стал одним из первооткрывателей, запустив приложение RT360, необходимое для того, чтобы иметь возможность просматривать контент в объёмном формате.

По словам директора интернет-редакции телеканала Кирилла Карновича-Валуа, рынок виртуальных технологий идет вперед семимильными шагами. Уже давно стали привычными VR-очки и устройства, с помощью которых можно вести панорамную съемку. Увеличивается число платформ, способных поддерживать VR-формат, и совсем недалеко то время, когда прямые трансляции, прежде всего новости, будут вестись в формате 360 градусов. Как считает господин Карнович-Валуа, такая трансляция даст зрителю ощущение полного присутствия. Со своей стороны канал RT тоже активно готовится к таким переменам.

Телеканал в числе первых, кто имеет в социальной сети Facebook страницу, на которой представлено исключительно панорамное видео. Кроме того, новости в VR-формате доступны и в русском, и в английском вариантах на ресурсах RT на видеохостинге YouTube.

Приложение для просмотра панорамного видео RT360 можно загрузить в онлайн-магазинах Google Play и AppStore. Вскоре ожидается обновление приложения, в котором будет представлен только контент панорамного формата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?