«Китайский Netflix» спешит в Россию

Онлайн-видео / Online Video

Крупнейшая телекоммуникационная компания Китая собирается завоевать российского зрителя.

Как передает «Коммерсантъ», китайский видеосервис (LeEco), который сравнивают с американским Netflix, намерен стать полноправным участником телекоммуникационного пространства Российской Федерации. Компания уже достаточно успешно зарекомендовала себя в Индии и Соединённых штатах.

В качестве источников информации «Коммерсантъ» называет собеседников, связанных с российской телекоммуникационной отраслью. По их данным, сменить работу в корпорации JD.com на деятельность в LeEco планируют глава международной бизнес-группы Виктор Сюй и гендиректор по логистике и сервисам JD.ru Александр Васильев.

Скорее всего, Виктор Сюй займется продвижением LeEco на рынки восточноевропейских стран и государств СНГ, а прерогативой деятельности Александра Васильева станет непосредственно российский рынок. Господин Васильев подтвердил изданию, что вопрос его сотрудничества с LeEco находится в состоянии обсуждения, а Виктор Сюй не исключил возможность своего сотрудничества с «китайским Netflix».

По информации все того же источника, LeEco собирается уже летом этого года открыть свое представительство в Российской Федерации и быть полноправным участником российского коммуникационного рынка, предложив не только свой видеоконтент, но и мобильные устройства собственного производства.

Основной вид деятельности китайской компании LeEco, основанной в 2004 году и носившей до января 2016 года название LeTV, является видеостриминг. Каждый день зрителями потокового онлайн-вещания от LeEco являются 50 миллионов человек, в месячном исчислении эта цифра достигает 750 миллионов. Компания предоставляет доступ к 5 тысячам кинофильмов и 100 тысячам сериалов.

Кроме приобретения, производства и дистрибуции видеопродукции, компания выпускает мобильные устройства, осуществляет электронную коммерцию, производит электромобили, предоставляет услуги облачных технологий и т.д.

Апрель прошлого года для компании был знаменателен выходом на рынок смартфонов первого поколения: Le 1, Le 1 Pro, Le Max. По информации Beijing Business Today, в течение года компания реализовала более 4 миллионов мобильных устройств. Кроме того, в 2015 году компания LeEco завоевала рынки США и Индии, а сегодня планирует выйти на российский коммуникационный рынок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?