ПОДЕЛИТЬСЯ
Радио – уникальный медиаканал, который способен работать с подсознанием, воображением, незаметно влиять на настроение и выбор аудитории. Зачастую мы даже не задумываемся, насколько глубоко звук проникает в нашу жизнь: в магазинах, ресторанах, офисах, такси или маршрутках – радио окружает нас в течение дня, создает фон, служит своеобразным саундтреком к каждому дню.

Кто, где и когда слушает медиа с богатой историей и большим будущим? Этими данными с Mediasat поделилось агентство UMG – лидер на рынке радиорекламы с 2011 года.

Бытует мнение, что радио слушаю только автомобилисты. Автомобиль действительно остается одной из основных платформ коммуникации – 38% слушателей отдают предпочтение прослушиванию музыки в пути. Но фактический пик слушания радио приходится на рабочие часы в будни!

Еженедельная аудитория радио

Благодаря разнообразию форматов и точек доступа радио равномерно охватывает широкую аудиторию слушателей, в том числе и самые популярные среди рекламодателей целевые аудитории (ЦА). Запускаются полноценные онлайн-станции, а ТОПовые FM-станции создают онлайн-потоки для вовлечения дополнительной аудитории в сети Интернет.

Вид устройства для прослушивания радио

Зачастую радио играет как фоновая музыка для создания настроения. Рекламные блоки длятся 3-5 минут, и большинство слушателей предпочитает прослушать рекламу, а не переключать станцию.

Реакция на рекламу

Радиостанции развиваются, находят новые каналы коммуникации и точки соприкосновения с потребителем. Радио по-прежнему остается одним из самых охватных медиа. И это еще раз доказывает, что «Эра Радио» продолжается!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?