ПОДЕЛИТЬСЯ
Netflix Украина
Шумиха вокруг выхода Netflix на рынок Украины несколько утихла, а все желающие ощутить на себе качество и работу сервиса стали задумываться: «быть или не быть?». Carat Ukraine провел анализ объемов Video-on-Demand (VoD) во всем мире и выделил доминирующие видеоплатформы нового поколения.

Где украинцы уже завтра предпочтут смотреть сериалы и кино? Об этом Mediasat рассказал Павел Таяновский, директор по стратегиям и трансформациям Carat Ukraine.

Video-on-Demand в УкраинеОбъемы VOD рынкаПотребитель мобилен, ожидать от него привязанности к стационарному телевизору с фиксированной программой не имеет смысла. Рост VoD-рынка только отражает эту действительность. Пользователь получает возможность смотреть контент, когда угодно, и через что угодно, не теряя времени на поиск. Netflix, один из крупнейших игроков отрасли, пошел дальше, и стал создавать собственный успешный контент.

Читайте также: Какая судьба ожидает Netflix в Украине?

Современный мир требует осознанности в словоприменении. Netflix не появился в Украине, как написала наша пресса. Точнее, Netflix позволил пользователям, находящимся на территории Украины, легально просматривать определенный контент. Просто переписали несколько строк в паре таблиц и готово.

Само по себе действие никак не связано с Украиной. Капитализация после трех лет роста вдруг стала снижаться, поэтому нужно было взбодрить акционеров. Заявление о выходе на рынки ста с лишним стран превращает Netflix в глобального игрока и резко увеличивает его долгосрочный потенциал роста.

Что такое Netflix в Украине

То, что контент не адаптирован – не беда. Те, кто хочет быть и оставаться успешным в новую эру глобального американского лидерства, владеют английским и имеют в кармане 8 долларов, чтобы просмотреть фильмы и сериалы, сформировавшие культурный контекст США.

Те, кто не хочет учить английский, могут со спокойной совестью продолжать ходить на пиратские сайты или смотреть очередной русскоязычный сериал по ТВ.

Рост аудитории Netflix

Понимая уровень проникновения английского в Украине, можно не бояться резкого падения рейтингов ТВ-каналов. Также как не стоит надеяться на стремительный рост совместных предприятий, экспорта, инвестиций, технологического перевооружения и многого другого.

Незнание главного мирового языка и культуры надежно охраняет родные края от супостата, – резюмирует Павел Таяновский, директор по стратегиям и трансформациям Carat Ukraine.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?