Домой Рынок Бизнес Латвийские власти не хотят терять контроль над операторами связи LMT и Lattelecom

Латвийские власти не хотят терять контроль над операторами связи LMT и Lattelecom

ПОДЕЛИТЬСЯ
Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис
Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис исключает возможность продажи акций, принадлежащих государству, в компаниях, обеспечивающих в Латвии стационарную (Lattelecom) и мобильную (Latvijas Mobilais Telefons) связь. Об этом глава латвийского правительства сообщил в интервью агентству Bloomberg.

По информации Bloomberg, совладельцем компаний является шведско-финский концерн TeliaSonera, доля которого в Lattelecom составляет 49%, а в LMT – 60,3%. TeliaSonera предлагала в 2008 году выкупить оставшиеся пакеты акций в обеих компаниях за сумму в 1 миллиард долларов, однако латвийское правительство отклонило это предложение.

По словам господина Кучинскиса, никто не может гарантировать, что TeliaSonera со временем не захочет продать какую-то часть акций. Это может привести к смене сил, контролирующих LMT и Lattelecom, что является абсолютно нежелательным для правительства Латвии.

Через месяц латвийское правительство озвучит ответ по вопросу о возможном объединении компаний (с таким предложением компания TeliaSonera, которой, кстати, принадлежит 25,17% оператора связи «Мегафон» в РФ, вышла в ноябре 2015 года) после проработки специалистами различных вариантов, рассматривающих как слияние LMT и Lattelecom, так и их отдельное существование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?