ПОДЕЛИТЬСЯ

Агентство маркетинговых исследований МАСМИ вместе с Afisha.mail.ru провели анализ пристрастий российских киноманов, в результате которого было установлено, что всё большее число любителей кино предпочитают смотреть фильмы в онлайн. По крайней мере, два раза в месяц в минувшем году смотрели кинофильмы в сети 53% опрошенных (в 2012 году этот показатель составлял 43%). Предпочитают смотреть фильмы в кинотеатрах почти столько же респондентов, сколько и три года назад (52% в 2015 по сравнению с 53% в 2012).

В результате онлайн-анкетирования было опрошено 650 человек из различных российских городов, смотрящих кинопродукцию онлайн, в кино или скачивающих в сети.

Согласно полученным данным, за три года в два раза уменьшилось число желающих покупать фильмы на дисках (20% покупающих диски 2-3 раза в месяц в 2015 году по сравнению с 34% в 2012). Телевизионное вещание сериалов предпочитают смотреть лишь 35% респондентов (41% в 2012). Напротив, число тех, кому больше нравится онлайн-смотрение увеличилось до 31% (24% в 2012), причем 19% готовы оплачивать эту услугу.

Кроме того, результаты исследования говорят о том, что пиратские сервисы теряют популярность у любителей киносмотрения. Так, Алексей Антропов, возглавляющий Afisha.mail.ru, подчеркивает, что торрент-сервисы не так популярны из-за блокировок и возросшего использования стриминга, характеризующегося достаточной простотой и скоростью.

Напомним, ранее сообщалась, что сетью Интернет пользуется более двадцати миллионов украинцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?