ПОДЕЛИТЬСЯ
В этот понедельник гарнитура Oculus Rift была тихонько выпущена на рынок, который, затаив дыхание, ожидал появление данного продукта. По этому случаю не было ни вечеринок, ни шумных акций – были лишь коробки, в которых долгожданные гаджеты доставлялись к дверям тех, кто сделал предварительный заказ.

Каждый раз, когда на рынок выходит новая консоль или видео-игра, мир медиа сходит с ума. Организовываются вечеринки по случаю выпуска продукта. Журналисты получают продукт для тестирования за несколько дней до его официального выпуска на рынок, что даёт им возможность подготовить обзор изделия в день его появления на рынке, организовывается мощная маркетинговая кампания.

Однако на сей раз всё было иначе. Гаджет Oculus Rift появился на рынке без особой помпы, Палмер Лаки был более заинтересован в работе над новой партией гарнитур, чем в демонстрации их журналистам.

Первую пару VR-очков Лаки создал 4 года тому, используя детали от смартфона. Сегодня технология Oculus Rift является собственностью Facebook, которому она принадлежит с 2014 года, и вот на рынке появилась новая версия Rift.

Oculus Rift

Первая партия гаджетов полностью распродана. И тем, кто не успел сделать предварительный заказ, придётся ждать до лета, чтобы заполучить изделие стоимостью в 600 долларов. В настоящее время гарнитура продаётся отдельно от других устройств.

Согласно информации, полученной от производителя, в течение лета на рынке появятся контроллер для Xbox One и несколько игр, совместимых с Rift, однако они будут продаваться отдельно от гарнитуры. Компания не разглашает цену устройств для обнаружения движений.

В компании, производящей Oculus Rift, ожидают, что срок жизни гаджета будет где-то в пределах между сроком жизни консоли и телефона. В компании также верят в то, что наступит день, когда VR-гарнитуры станут такими же тонкими, как солнечные очки, а не такими громоздкими, как очки лыжника.

5 апреля, в день, когда на экраны кинотеатров выйдет «Гражданская война», на рынке также появится гаджет HTC Vive. Стоимость данной VR-гарнитуры составит 800 долларов, она будет укомплектована контроллерами, которые выглядят как жезлы, но позволят пользователю наслаждаться миром виртуальной реальности стоя.

Кроме того, в октябре текущего года на рынке появится PlayStation VR – гарнитура, разработанная в первую очередь для консоли PlayStation IV. Стоимость устройства будет равна примерно 400 долларов, при этом оно будет совместимо исключительно с PlayStation.

Генеральный директор компании Unity Джон Риччитьелло уверен, что рынку гаджетов виртуальной реальности предстоит пройти ещё немалый путь, прежде чем он станет индустрией. Он считает, что разработчикам следует делать малые шаги, дабы избежать проблем. Если всё пойдёт так, как запланировано, к 2019 году технология станет индустрией.

И появление Oculus Rift на рынке – это и есть тот самый маленький шажок для светлого будущего виртуальной реальности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияСеанс в паутине
Следующая публикацияОдин из акционеров S7 Group инвестирует в «Морской старт»
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.