Домой Телевидение Контент SES и ARTE покажут балет Корсар в формате Ultra HD

SES и ARTE покажут балет Корсар в формате Ultra HD

ПОДЕЛИТЬСЯ
SES
Балет покажут в открытом доступе на телеканале UHD1 на платформе Astra/HD+.

SES SA и европейский культурный телеканал ARTE объявили о совместной прямой трансляции балета Корсар Венской государственной оперы в формате Ultra HD со спутника Astra (19,2° в. д.). Прямая Ultra HD трансляция состоится 2 апреля в 19:00 (CET).

Балет покажут в открытом доступе на телеканале UHD1 на платформе Astra/HD+. HD+ и ASTRA совместно запустили демонстрационный Ultra HD-телеканал в сентябре 2015 года. Постановку можно посмотреть на Ultra HD телевизорах, оснащенных HEVC декодерами. SES Platform Services, дочерняя компания SES, обеспечит кодирование и спутниковую передачу сигнала в прямом эфире.

«Вещание в формате Ultra HD становится все более актуальным для вещательных компаний, и мы очень рады, что ARTE обратился к нам для прямой трансляции балета Корсар в формате Ultra HD», — сказал Фердинанд Кайзер, коммерческий директор SES. «Группа компаний SES является идеальным единым центром предоставления услуг, когда речь идет о реализации Ultra HD инициатив. Мы можем обеспечить как премиум спутниковую емкость и решения, такие как комплексное бесперебойное воспроизведение Ultra HD-контента».

«Высокое разрешение Ultra HD подчеркивает визуальное качество балета. Декорации, движения танцоров и их костюмы выглядят очень ярко с любого ракурса. Этот пилотный проект подчеркивает позиционирование ARTE как инновационного вещателя, который показывает программный контент в самом высоком доступном для широкой аудитории качестве», — сказал Ален Ле Диберде, программный директор ARTE.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?