ПОДЕЛИТЬСЯ
Морской старт
В Роскосмосе пока не рассказывают все подробностях сделки, так как это является коммерческой тайной.

Проект «Морской старт», при помощи которого в экваториальной части Тихого океана производятся запуски ракет, нашёл своего покупателя.

Об этом «РБК» рассказал руководитель Роскосмоса Игорь Комаров.

Но, по его словам, назвать нового обладателя тихоокеанской стартовой площадки и сумму договора он не может, потому как в данный момент продолжается оформление документации.

Напомним, ранее Mediasat сообщал о том, что свои планы о покупке «Морского старта» высказывали китайские инвесторы, а позже – американская компания American Industrial Acquisition Corp.

Неприятности «Морского старта» начались ещё с середины 2014 из-за сложившейся политической ситуации между Украиной и Россией. Проект был законсервирован, так как для стартов использовались ракеты «Зенит-3SL», произведённые на днепропетровском заводе «Южмаш». Позже Mediasat сообщал, что платформа не будет вести свою деятельность до второй половины 2015 года, оставив лишь часть персонала. В прошлом году Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» видела лишь три пути развития пусковой морской площадки: банкротство, продажа инвестору либо Роскосмосу. Немного позже стало известно, что РФ хочет вывести из американского порта платформу «Одиссей» и командное судно проекта. В конце декабря прошлого года издание писало о том, что поиски покупателя морской стартовой площадки для запуска ракет всё ещё продолжаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?