ПОДЕЛИТЬСЯ
megogo
Компания Megogo, являющаяся онлайн-кинотеатром, планирует расширить свою деятельность на сферу кинопроката. Megogo планирует стать первой на постсоветском пространстве компанией по прокату медиапродукции и войти в десятку лучших на рыке кинопроката.

По информации агентства РБК, для выхода на этот рынок была создана структура Megogo Distribution и заключено партнерское соглашение с корпорацией Top Film Distribution, занимающейся распространением кинопродукции уже восемь лет. Как объяснил генеральный директор российского представительства компании Megogo Виктор Чеканов, для успешного расширения своего бизнеса Megogo выбрал в качестве партнера профессионалов на рынке кинопроката.

Согласно договоренности, Megogo  получает права на прокат 7 кинофильмов, а Top Film Distribution оставляет за собой другие права на эти картины, такие как payTV, freeTV и другие. По словам учредителя компании Top Film Владимира Артеменко, кассовая выручка от проката этих фильмов (среди них «Скайлайн 2», «Механик 2», «Преступник») должна составить порядка 1,5-2 миллиарда рублей. Выход на экраны «Преступника», согласно информации, размещенной на сайте Top Film, ожидается уже 14 апреля.

В будущем, по словам господина Чеканова, Megogo Distribution собирается не ограничиваться только кинопрокатом, а приобретать все виды прав, в том числе и онлайн-показ. В планы компании входит также премьерный показ новых кинофильмов без посредничества Top Film. Временной промежуток между демонстрацией фильма в кинотеатре и его онлайн-показом будет определяться согласно условиям, оговоренным с правообладателями. Никаких конкретных деталей соглашений с партнерами Megogo не сообщает.

Пока кинопрокатная деятельность Megogo будет ограничиваться территорией Российской Федерации, но в будущем компания планирует расширить ее на все постсоветское пространство. Компания ставит перед собой амбициозную задачу войти в первую десятку на рынке кинопроката до конца текущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?