ПОДЕЛИТЬСЯ
Реклама
4 крупнейших медиахолдинга России будут вместе продавать рекламу. А Mail.Ru Group поэкспериментирует с рекламой в соцсетях и на телевидении.

Как сообщают «Ведомости», в скором времени в России появится единый продавец телевизионной рекламы, созданный такими наибольшими медиахолдингами страны, как «Газпром-медиа», «НМГ», «Первый канал» и ВГТРК. В стороне остался только СТС Media.

Ранее Mediasat сообщал о планах крупнейших медиахолдингов создать крупнейшего селлера телевизионной рекламы в России, вследствие чего акции CTC Media значительно упали в цене. Также издание сообщало о том, что сейлз-хаус «Газпром-Медиа» отказался от прямых продаж ТВ-рекламы, передав эту возможность компании Vi. В январе 2015 года стало известно, что крупнейшие холдинги России отложили создание совместной компании на неопределённый срок.

Под контролем компании, которая будет создана в ближайшем будущем, будет находиться большая часть телерекламы в РФ – 90%.

Каждый из холдингов-учредителей будет владеть 25% доли, руководству компании акции не предназначены. Также Vi не поглотит «Газпром-медиа», они будут объединены. В данный момент неизвестно, кто станет руководителем новообразованного единого продавца телевизионной рекламы. Собеседники «Ведомостей» предполагают, что им станет один из сооснователей Vi Оганес Соболев.

Также ещё одна медиакомпания, Mail.Ru Group, сообщила в своём пресс-релизе о начале совместной работы с TNS Россия.

Mail.Ru Group планирует на основе данных мониторингов осуществить одновременный показ рекламы на телеканалах и в новостной ленте «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Проект в первый раз будет запущен уже в марте-апреле.

Такой ход компании объясняется тем, что многие телезрители при просмотре телеканалов одновременно проверяют новости в социальных сетях с других различных устройств. Таким образом, внимание зрителей будет привлекаться к рекламе одного и того же бренда как в «Одноклассниках» и «ВКонтакте», так и на федеральных российских телеканалах ТНТ, Первый, НТВ, Россия 24, Россия 1 и СТС.

Информация о выходе роликов в эфир будет поступать со станций, которые проводят мониторинг в 29 регионах РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?