Домой Интернет Спутниковый интернет в Ка-диапазоне вскоре станет доступен российским пользователям

Спутниковый интернет в Ка-диапазоне вскоре станет доступен российским пользователям

ПОДЕЛИТЬСЯ
internet

По сообщению представителей государственного предприятия «Космическая связь», с мая текущего года широкополосный спутниковый интернет станет доступен жителям Российской Федерации.

Евгений Буйдинов, представляющий «Космическую связь», отметил, что предприятие в ближайшем будущем начнет подключать подписчиков к сети интернет, используя Ка-диапазон.

Часть страны, которую покрывает широкополосный интернет, охватывает территорию с населением более 90% (европейская и южная части России до Дальнего Востока). Целевая федеральная программа, предусматривающая развитие средств связи на территории страны, действует до 2018 года, поэтому, вполне вероятно, что к этому времени жители всех районов Российской Федерации будут иметь возможность пользоваться широкополосным доступом к сети интернет. На первом этапе доступом к сети на высокой скорости будут обеспечены удаленные населенные пункты почти в 60 районах.

По словам господина Буйдинова, выведение на орбиту спутника «Экспресс АМ 6» обеспечило спутниковый интернет для жителей Урала и Сибирского региона страны. «Космическая связь» уже в следующем месяце планирует запустить сигнал Ка-диапазона в тестовом режиме. Как отметил Евгений Буйдинов, принимающее оборудование, необходимое абонентам для использования спутниковой связи Ка-диапазона, доступно по цене и небольшое по размерам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?