Домой Рынок Бизнес GS Group продала свою долю в камбоджийском операторе

GS Group продала свою долю в камбоджийском операторе

ПОДЕЛИТЬСЯ
GS Group

Компания GS Group окупила средства, вложенные в национальное телевидение Камбоджи.

Российская компания сообщила о продаже своей доли (51%) оператора Камбоджи One TV. Отныне все 100% One TV принадлежат концерну Камбоджи The Royal Group of Companies. Тем самым GS Group с успехом окупил средства, вложенные в телекоммуникационный рынок Камбоджи, и сможет использовать их для других целей.

Цифровой телеоператор One TV начал работу в 2012 году. Цифровизация камбоджийского телевизионного вещания осуществлялась под патронатом организации International Telecommunication Union (ITU) с привлечением инвестиционных и технологических ресурсов российской компании. Холдинг, владея 51% акций, осуществлял оперативное управление оператором цифрового телевидения One TV в течение трех лет. За это время One TV стал лидером национального телевизионного рынка по объемам продаж и абонентской базы, составляющей более 70% населения Камбоджи. Все задачи и цели, поставленные GS Group в этом инвестиционном проекте, в прошлом году были полностью реализованы, и компания решила продать свою долю акций. Тем самым GS Group с успехом завершила первый проект, связанный с инвестированием в азиатский телевизионный рынок.

Вместе с 51% акций The Royal Group of Companies получил от GS Group необходимое инфраструктурное оборудование для работы телеоператора. Компания GS Group и впредь будет обслуживать свои технологические разработки, используемые для обеспечения деятельности национальной телекомпании One TV.

Реализация проекта GS Group на телекоммуникационном рынке Камбоджи стала примером эффективного использования достижений компаний Российской Федерации в сфере технологических разработок для телевизионного вещания на мировом уровне. Создание и деятельность национального камбоджийского оператора внесло существенные коррективы в телевизионный рынок страны. Сегодня абонентам One TV доступны 80 тематических каналов в цифровом формате, среди которых шесть собственных, ведущих трансляцию на кхмерском языке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?