ПОДЕЛИТЬСЯ
В 51-м выпуске рубрики «Weekend Reading» мы подготовили для вас подборку статей о доходах украинских мобильных операторов за прошлый год, результатах скандала, разразившегося после проведения конкурса по внедрению MNP, а также несколько интервью с интересными личностями.

 

1От звонка до звонка: украинцы экономят на мобильной связи

Один из трёх украинских мобильных операторов, МТС Украина (бренд Vodafone), отчитался о своих доходах за прошлый год. Где и сколько компания понесла убытков, тогда как её конкуренты, наоборот, получили прибыль, читайте далее.

2Александр Ольшанский: «Нормы авторского права безнадежно устарели»

Интервью с предпринимателем и президентом холдинга Internet Invest Group Александром Ольшанским о пиратстве, авторском праве, законопроекте о поддержке кинематографа и состоянии IT-отрасли Украины. (Читать далее)

 

3Внедрение MNP в Украине оказалось в сложном положении

Антимонопольный комитет Украины принял решение о пересмотре результатов нашумевших торгов по внедрению услуги переноса мобильного номера (MNP) в Украине, проводимых Комитетом по конкурсным торгам. С мнениями сторон о ситуации можно ознакомиться далее.

4Ліндсей Корнелл: Кількість телеглядачів зменшується, на відміну від радіослухачів

Интервью с главой Технического комитета BBC Digital и World DAB Линдсей Корнелл об аудитории радиостанций в Великобритании и популярности радио среди жителей страны, а также форматах радиовещания. (Читать далее)

5Чи порятує інформпростір України заборона російських телеканалів?

В Украине запрещена трансляция уже 42 российских телеканалов. Приносят ли результаты меры, принятые Национальным советом, и правда ли, что влияние пропаганды соседской страны на украинских телезрителей всё-таки уменьшается, читайте далее.

63D умер, да здравствует 3D!

Ещё несколько лет назад умы потребителей будоражили представления о том, что такое технология 3D в телевидении. Но ожидаемого «бума» не случилось. И уже, казалось бы, впору говорить об упадке интереса к этой технологии, но  она продолжает своё существование и развитие уже немного в других направлениях. (Читать далее)

7Олександр Харебін: Державні мовники використовували корупційні схеми

Интервью с первым заместителем генерального директора НТКУ Александром Харебиным о состоянии государственного вещания и его реформировании в общественное, а также связанных с этим проблем. (Читать далее)

8Кино как бизнес: украинское кино стремится в залы

Кинопроизводство Украины мало-помалу возрождается подобно фениксу: кассовые сборы украинских кинолент (правда снятых совместно с российскими коллегами) показывают отличнейшие результаты. (Читать далее)

9Как работает мобильная сеть: учимся преодолевать синдром завышенных ожиданий

Если вам всегда было интересно, как на самом деле и по какому принципу осуществляется мобильная связь, значит, вам стоит читать далее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.