Домой Рынок Регулирование Нацсовет: «Европа плас» становится NRJ, присмотреться к «Триолану» и сдавайтесь, лицензиаты

Нацсовет: «Европа плас» становится NRJ, присмотреться к «Триолану» и сдавайтесь, лицензиаты

2024
1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Нацсовет

В этот раз на заседании Нацсовет рассматривал более 30 вопросов, однако почему-то делал это крайне медленно. Казалось бы, вопрос о переоформлении лицензии – раз-два и все. Но нет, почему-то регулятор иногда спотыкался на простейших, казалось бы, вопросах и долго их рассматривал. Что ж, посмотрим, что в итоге Нацсовет напринимал.

«Европа плас» становится NRJ: радиостанция сменила позывные

На заседании в четверг радиостанция переоформила все свои документы в связи со сменой позывных. При этом программная концепция радиостанции остается без изменений. Причину смены позывных представитель «Европы плюс» не пояснил. Так что, поклонники радиостанции, не пугайтесь, если услышите незнакомые буквы – все нормально, это все та же радиостанция.

ATR избежал проверки благодаря ICTV

Единственный в Украине крымско-татарский канал ATR был уличен в незаконной трансляции кинопродукта. В частности, телеканал ICTV пожаловался регулятору, что обнаружил в эфире крымско-татарского телеканала трансляцию двух фильмов «Залечь на дно в Брюгге» и «Повелитель бури» без соответствующих документов. Более того, в ICTV сообщили, что исключительные имущественные права на фильмы принадлежат им.

Аппарат Нацсовета, как того и требуют нормы закона, разработал проект решения, где телеканалу ATR назначалась внеплановая проверка. Однако добрый руководитель ICTV Александр Богуцкий попросил Нацсовет не назначать эту проверку, а просто взять честное слово с крымско-татарского телеканала, что они больше так не будут.

Представитель ATR свою защиту построил на том, что у телеканала сложные времена, ему пришлось переехать из Крыма в Киев и все в таком роде. «Я думаю, впредь этого не повторится», — отметил представитель телеканала. Главе регулятора Юрию Артеменко, наверняка, резануло слух вот это «впредь» и он отметил, что ему все равно крымский татарин, украинец или молдаванин перед ним, давая понять простую истину – перед законом все равны. Регулятор также намекнул, что если «впредь» это повторится, то меры относительно телеканала будут приниматься.

Нацсовет присмотрится к «Триолану»: вопрос о переоформлении лицензии провайдеру перенесли на 2 недели

«Эпсилон ТВ», который как известно, работает под торговой маркой «Триолан» решил переоформить лицензию. В связи с тем, что хотел в ней узаконить тот факт, что «обеспечивает бесплатный доступ населения к многоканальной кабельной сети в аналоговом стандарте и стандарте DVB-C». Однако не все так просто.

Аппарат регулятора подготовил проект решения, в котором отмечалось кроме всего прочего, что провайдер программной услуги должен оказывать эту самую услугу на базе соответствующего договора с абонентом. Кроме того, в бланке лицензии не предусмотрено вписание особых условий распространения телевизионных программ. И аппарат предложил оставить просьбу о переоформлении лицензии без рассмотрения.

Члены же Нацсовета в очередной раз пытались понять, как все-таки работает эта компания. «Абонентов у нас нет, у нас есть сеть, мы оказываем услуги телеканалам», — заученной по методичке фразой отвечала представительница провайдера. «Это точно что-то непрямое, непрозрачное», — парировал ей Артеменко. А добрый Олег Черныш и вовсе посоветовал «Эпсилон ТВ» отказаться от провайдерской лицензии.

В итоге регулятор не смог принять никакого конкретного решения и перенес рассмотрение вопроса на 2 недели. За которые члены регулятора намерены досконально разобраться в этом деле.

Сдавайтесь, лицензиаты: Нацсовет до 31 марта ждет сведений о медиасобственности

В регуляторе напомнили, что времени для подачи компаниями сведений о структуре собственности осталось совсем мало. Всего-то какая-то неделя. В Нацсовете прогнозируют, что документы повалятся к ним ближе к заветной дате. Поэтому решили создать рабочую группу, которая и будет обрабатывать все эти документы. Конечно же, под предводительством Ульяны Фещук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
  • Pavlo Rostykus

    Переоформили ліцензії Європозитиву, тому Європа не плЮс, а плАс (в Києві на 92,8). Європа плЮс — це «ТРК Європа Плюс Київ» працює на 107.0, колишня Європа ФМ.