ПОДЕЛИТЬСЯ
Дмитрий Шимкив, Администрация Президента
Как считает чиновник, совсем скоро 4G-интернет в Украине уже будет не востребован.

Заместитель главы Администрации президента (АП) Дмитрий Шимкив предположил, что Украина вполне может обойтись без развёртывания сетей 4G, а сразу заняться внедрением 5G.

Такое предположение замглавы правительственного органа сделал во время публичной дискуссии «Опыт цифрового преобразования. Украина на карте мира», сообщает ЛІГА.net.

Как сказал Шимкив, эту стадию можно просто перепрыгнуть. По мнению замглавы АП, через некоторое время на украинском рынке появится техника, поддерживающая стандарт 5G, поэтому в выдаче 4G-лицензий уже не будет надобности.

Напомним, что НКРСИ с конца прошлого года занята подготовкой частот для запуска 4G-интернета. Mediasat ранее сообщал, что компания Analysys Mason из Великобритании будет консультировать украинских специалистов при построении сетей четвёртого поколения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.