Домой Новости В Великобритании по итогам расследования относительно модифицированных сет-топ-боксов прошли аресты

В Великобритании по итогам расследования относительно модифицированных сет-топ-боксов прошли аресты

ПОДЕЛИТЬСЯ
ТВ-пиратство
Шесть человек было арестовано в ходе акции, направленной на пресечение продаж нелегально модифицированных сет-топ-боксов.

Отдел по защите прав интеллектуальной собственности (PIPCU) полиции Лондона координировал общебританскую акцию, в рамках которой прошли рейды в Консетте, Ланчестере, Вашингтоне, Гейтсхеде, Миддлзбру, Сандерлэнде и Симере.

Результатом акции, в которой, помимо PIPCU, приняли участие Федерация по борьбе с воровством в сфере авторских прав (FACT), Отдел специальных операций Северо-восточного региона (NERSOU) и региональной управление торговых стандартов, стало также изъятие 42 сет-топ-боксов IPTV, которые были предварительно идентифицированы как нелегально модифицированные для незаконного доступа к платным каналам.

Обычно такие приставки модифицируются для приёма полного пакета каналов, изначально передаваемых через эфир, а затем нелегально транслируемых в потоковом режиме при помощи модифицированных ресиверов.

В Сандерленде, что на северо-востоке Англии, был арестован 37-летний мужчина по подозрению в распространении неавторизированных декодеров, отмывании денег и создании и продаже устройств, используемых для мошеннических действий.

Глава PIPCU, старший следственный инспектор Питер Рэтклифф заметил: «Данная операция является замечательным примером взаимодействия различных учреждений в сфере борьбы с пиратством, а также с теми, кто пытается заработать деньги за счёт честных подписчиков, заслуживающих доверия и уважения. Использование пиратских сет-топ-боксов ежегодно приносит индустрии развлечений миллионные убытки, а также несёт в себе потенциальную угрозу проникновения вирусов и зловредного программного обеспечения в дома, где используются данные устройства. Мы стараемся регулярно выявлять и пресекать попытки получения лёгких денег за счёт пиратства и используем все возможности для привлечения их к ответственности».

Генеральный директор Федерации по борьбе с воровством в сфере авторских прав (FACT) Кайрон Шарп добавляет: «Эта совместная операция, проведённая на Северо-Востоке, посылает чёткий сигнал всем причастным к продажам приставок для нелегального просмотра потокового телевидения о том, что FACT совместно с полицией и отделом торговых стандартов настроен весьма решительно относительно данных преступлений. Потребителям следует понимать, что эти «перенастроенные» приставки являются нелегальными. При их помощи осуществляется воровство контента, защищённого законами об интеллектуальной собственности, а также крадутся деньги у британских компаний. Кроме того, пользовательские устройства подвергаются риску заражения вредоносными программами и вирусами».

Отдел по защите прав интеллектуальной собственности полиции является специальным полицейским отделом, призванным обеспечивать защиту британских компаний, производящих легальный, высококачественный контент на физических носителях и в сети от преступников.

Напомним, в летом 2015 года в Британии сотрудниками всё того же PIPCU был задержан телевизионный пират, а в 2014 году в PIPCU разработали инновационную инициативу, направленную на борьбу с пиратством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?