Домой Видеосервисы Украинцы отдают предпочтение платному ТВ и заинтересованы в VoD

Украинцы отдают предпочтение платному ТВ и заинтересованы в VoD

ПОДЕЛИТЬСЯ
wath tv
Компания Nielsen провела онлайн-опрос среди 30 000 респондентов в 61 стране, в том числе и в Украине, чтобы выяснить отношение зрителей к платной услуге видео по запросу (VoD).

Согласно данным пресс-релиза компании, копией которого располагает Mediasat, 67% опрошенных респондентов из Украины предпочитают пользоваться услугами платного телевидения (спутник или кабель).

Среди европейцев этот показатель составил 65%, а среди всех опрошенных — 72%. К слову, 94% граждан Эстонии не готовы начать пользоваться услугами провайдеров спутникового или кабельного ТВ и отказаться от просмотра линейного телевидения.

Согласно результатам исследования, только 8% опрошенных украинцев пользуются услугами платных видеосервисов. В Европе количество таких пользователей немного выше — 11%. Наибольший процент приверженцев услуги VoD компания Nielsen зафиксировала в Северной Америке — 35%.

Несмотря на высокий процент абонентов видеосервисов в Украине, данные онлайн-опроса говорят о росте проникновения данной услуги в обществе: 74% украинцев хоть и не планируют отказываться от услуг провайдеров платного ТВ, но 26% готовы отдать своё предпочтение VoD.

62% респондентов, которые пользуются услугами VoD, отмечают, что, по крайней мере, раз в день смотрят платный контент. Среди европейских зрителей, предпочитающих платить за аудио и видеофайлы, показатели составили 38%.

Также отметим, что 89% опрошенных украинцев предпочитают просматривать контент на ПК, 54% — на мобильном телефоне и 40% — на планшете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?