ПОДЕЛИТЬСЯ
Сегодня во всём мире насчитывается более 23 миллионов активных пользователей Apple TV, из которых примерно 7 миллионов, согласно подсчётам Dataxis, проживают в Европе.

В последние несколько лет популярность потоковых устройств существенно выросла, особенно – в странах Северной Америки.

Самой популярной потоковой платформой в США является Roku. По состоянию на конец 2015 года во всём мире, согласно подсчётам Dataxis, было 9 миллионов активных учётных записей пользователей Roku. В Европе платформа Roku доступна лишь в Великобритании, Ирландии и – с недавних пор – во Франции. Соответственно, аудитория Roku в Европе не столь велика, как в США.

В то же время Google Chromecast, несмотря на то, что запустился в Европе в 2014 году, стал вторым по популярности потоковым устройством после Apple TV. Согласно подсчётам Dataxis, по состоянию на конец 2015 года абонентская база Chromecast в Европе составляла примерно 4,5 миллиона пользователей.

Запуск Amazon Fire TV в ряде стран Европы, таких как Германия, Австрия и Великобритания, состоялся лишь в конце 2015 года, таким образом, аудитория пользователей данных устройств в регионе незначительна.

Europe_streaming_devices_ru

В Dataxis также склонны считать, что розничный рынок потоковых устройств в Европе находится на стадии зарождения и поэтому остаётся в значительной степени неосвоенным.

При этом эксперты Dataxis прогнозируют медленный, но достаточно стабильный рост на рынке потоковых устройств в Европе и рекомендуют пристально следить за его развитием. В Dataxis планируют держать руку на пульсе рынка потоковых устройств и обещают к концу 2016 года предложить подобный анализ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?