Weekend Reading #50: сколько отмерено цифровому эфирному ТВ, как за два года изменилась работа украинских телеканалов и борьба «1+1 медиа» с пиратством

В 50-м выпуске рубрики «Weekend Reading» мы сделали для вас подборку материалов об условиях работы в величайших IT-компаниях мира, украинских медиа, новом проекте «1+1 медиа»  и нововведениях в работе Администрации Президента Украины.

 

1Как заботятся о работниках крупнейшие ИТ-компании мира

Для мировых гигантов в области ИТ создание комфортных рабочих условий имеет огромное значение. О том, какие привилегии имеют сотрудники Google, Facebook, Microsoft, Twitter, Apple и «Яндекс», читайте далее.

2Мнение: Конец эпохи. STMicroelectronics прекращает выпуск продукции под спутниковое телевидение и под set-top боксы

Совсем недавно компания STMicroelectronics, занимающаяся производством полупроводников (чипсетов) для спутникового телевидения и сет-топ боксов, заявила о своём уходе с рынка. О работе компании и возможных причинах прекращения её деятельности читайте далее.

3Украинские медиа после Майдана

Интервью с  депутатом Верховной Рады Украины и председателем парламентского комитета по свободе слова и информационной политике Викторией Сюмар о борьбе с российской пропагандой, работе украинских медиа, проблемах создания общественного вещания, а также деолигархизации медиапространства Украины. (Читать далее)

4Гудбай, ТВ! или Полет мечты к телевидению будущего

Сможет ли цифровое эфирное телевидение устоять перед развивающимся небывалыми темпами интерактивным ТВ, читайте далее.

5IT против бумаг: у президента придумали, как сократить треть чиновников

Администрация Президента  Украины в скором времени перейдёт на систему электронного документооборота. Благодаря ей в скором времени в ведомстве значительно уменьшится не только число чиновников, но и манипуляции с документацией. (Читать далее)

6Как «1+1 медиа» планирует победить видеопиратство при помощи сервиса ovva.tv

Интервью с главой отдела веб-разработки группы компаний «1+1 media» Павлом Педенко о запуске проекта ovva.tv, разнообразии представленного контента, пиратстве и планах на будущее. (Читать далее)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.