Домой Телевидение Контент UHD-телевизоры производства LG дадут дополнительный толчок развитию HDR-технологии

UHD-телевизоры производства LG дадут дополнительный толчок развитию HDR-технологии

ПОДЕЛИТЬСЯ
Последние модели телевизоров производства LG, которые появятся в продаже в конце текущего месяца, станут первыми телевизорами с поддержкой различных технологий, связанных с расширенным динамическим диапазоном.

Компания LG Electronics огласила цены и сроки появления в продаже линейки телевизоров 2016 года категории Super UHD, которые станут первыми телевизорами, поддерживающими два различных стандарта расширенного динамического диапазона (HDR).

Линейка телевизоров, впервые представленная не выставке CES-2016, включает в себя широкий диапазон моделей с диагональю от 55 дюймов (стоимостью в 1,799 долларов) до 86 дюймов (модель хай-энд класса стоимостью в 9,999 долларов), которые должны появиться в розничной продаже уже в конце текущего месяца. Все модели будут поддерживать оба базовых стандарта HDR 10, а с появлением в апреле новой прошивки – также и технологию Dolby Vision – собственную HDR-технологию компании Dolby.

«Телевизоры категории Super UHD производства LG являются первыми моделями телевизоров, которые будут совместимы со всеми HDR-форматами, которые существуют на рынке, и, соответственно, смогут дать своим владельцам доступ к широкому выбору источников HDR-контента», – заявил вице-президент LG Electronics по вопросам маркетинга Дэвид ван дер Вааль.

Технология Dolby Vision сочетает в себе возможности HDR и широкой цветовой гаммы, которые обеспечат высокий уровень контрастности между яркими и тёмными участками изображения, что обеспечит воспроизведение видео в качестве, наиболее приближённом к тому, каким его видели творцы, – утверждает вице-президент LG Electronics по вопросам потребительской видео-электроники Роланд Влайку.

Фильмы, программы и видеоклипы, записанные в стандарте Dolby Vision, можно найти, в частности, в предложениях платформ Amazon Video, Vudu, Netflix, а также ряда других поставщиков цифрового контента. По прогнозам экспертов компании Dolby, до конца текущего года на рынке будет более 100 фильмов и программ, записанных в стандарте Dolby Vision.

«Мощная подборка фильмов и программ, записанных в стандарте Dolby Vision и уже доступных в предложениях поставщиков потоковых услуг, гарантирует потребителю беспрецедентное качество картинки на экране телевизора, стоящего в его гостиной. По сути, картинка на экране будет мало чем отличаться от того, что он видит, глядя в окно», – говорит Влайку.

Вице-президент принадлежащей компании Walmart платформы Vudu по вопросам продукции Скотт Бланкстин добавляет: «Мы воодушевлены возможностью совместной работы с командой LG, результатом которой должно стать предоставление максимально широкому кругу пользователей продукции премиум-качества. Платформа Vudu UHD предлагает своим клиентам уникальную возможность смотреть у себя дома телепрограммы и фильмы, записанные в стандарте Dolby Vision».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?