ПОДЕЛИТЬСЯ

Нидерландская антипиратская организация Brein озвучила планы относительно осуществления юридических действий, направленных против конкретных пользователей программы BitTorrent, которые распространяют контент с нарушением авторских прав.

В выпущенном по этому поводу пресс-релизе организации Brein говорится о том, что она будет отслеживать пиратов и предлагать им заплатить штраф в размере до 12 500 евро за один файл.

Национальное бюро по защите данных Autoriteit Persoonsgegevens предоставило Brein право собирать IP-адреса пиратов, использующих BitTorrent для распространения пиратского контента, дав группе возможность добраться до широкого круга раздающих.

Впрочем, возможности Brein будут зависеть от интернет-провайдеров, которые должны будут представлять ей информацию по именам и персональным данным по конкретным IP-адресам. До сих пор они отказывались предоставлять имена и адреса таких людей.

Нелегальное распространение файлов широко распространено в стране: по данным исследования, проведённого Telecompaper Consumer Panel, 35% жителей Нидерландов признали, что они скачивали защищённый авторским правом контент, не заплатив за него.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?