ПОДЕЛИТЬСЯ
суд
По мнению суда, обязательные договоры телеканалов с монополистом цифрового телерынка не нарушают профильные законы Украины.

ТВ-канал Независимой ассоциации вещателей (НАМ) «Персей ТВ» не смог доказать в суде незаконность и недействительность решения Национального совета об обязательном подписании соглашения с «Зеонбудом», которое требовалось для получения возможности принятия участия в цифровом конкурсе в 2012-м году.

Такое постановление, с текстом которого можно ознакомиться здесь, вынес апелляционный админсуд Киева 16 февраля.

Напомним, что канал организации НАМ владеет лицензией на осуществление цифрового вещания в Киевской области в городе Кагарлык.

На протяжении трёх лет «Персей ТВ» в судебном порядке пытался оспорить решение прошлого состава Национального совета, согласно которому для участия в цифровом конкурсе телеканалы должны были в обязательном порядке заключить сделку с «Зеонбудом». Результатами первых трёх судебных заседаний оказался проигрыш канала.

Как говорится в постановлении, отказывая в удовлетворении иска суд первой инстанции исходил из того, что спорные решения приняты субъектом властных полномочий на основании и в пределах действий, предусмотренных законодательством Украины. По мнению судей апелляционного админсуда Киева цифровой конкурс был проведён ответчиком в соответствии с требованиями действующего законодательства и в пределах предоставленных ему полномочий. Поэтому апелляционная жалоба канала «Персей ТВ» на постановление Окружного административного суда Киева от 5 октября 2015 оставлена без удовлетворения.

Обжаловать постановление телеканал может в течение десяти дней путем подачи кассационной жалобы непосредственно в Высший административный суд Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4