ПОДЕЛИТЬСЯ
Испанский оператор спутниковой связи Hispasat переименовывает свои спутники. Об этом говорится в пресс-релизе, копией которого располагает редакция Mediasat.

Цель данной операции состоит в создании более логической системы названий космических аппаратов компании, основанной на их расположении на орбите и порядке прибытия в данную точку.

Спутники, которые будут менять своё положение на орбите, будут переименовываться в соответствии с новыми адресами «прописки».

Нововведения означают, что спутник Hispasat 1C превратится в Hispasat 84W-1, а три спутника, расположенных в позиции 30° западной долготы – Hispasat 1D, 1E и 1F станут спутниками Hispasat 30W-4, Hispasat 30W-5 и Hispasat 30W-6 соответственно.

Спутник Hispasat AG1, расположенный в орбитальной позиции 36° западной долготы, отныне будет называться Hispasat 36W-1.

Спутник Intelsat 34, ёмкость которого Hispasat использует по соглашению с Intelsat, получит имя Hispasat 55W-2.

Спутники Amazonas, принадлежащие компании Hispasat, сохранят существующее название, однако спутник Amazonas 4A отныне будет называться Amazonas 4.

hispasat satelites new nameНапомним, в марте 2012 года французский оператор Eutelsat  также осуществил переименование космических аппаратов, входящих в его спутниковый флот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5