Домой Рынок Бизнес Официально: MTG продаёт платформу Viasat Ukraine

Официально: MTG продаёт платформу Viasat Ukraine

1099
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
1+1 media покупает Viasat Украина
Компания Modern Times Group (MTG) подписала соглашение, предусматривающее продажу работающего в Украине оператора услуг платного телевидения Viasat Ukraine местной коммерческой телевизионной группе 1+1 media. Данное соглашение также должно получить одобрение от местных регуляторов, говорится в пресс-релизе, копией которого располагает Mediasat.

Помимо услуг доступа к различным пакетам, включающим в общей сложности 110 платных телеканалов, транслирующихся через спутник, компания Viasat Ukraine также предлагает телевизионный контент для ОТТплатформы от оператора мобильной связи Kyivstar, предложение которой включает в себя в совокупности 130 телеканалов и услугу «видео по запросу».

Бизнес компании MTG в Украине пребывал в состоянии стагнации уже на протяжении длительного времени. В последнем годовом отчёте компании было сказано, что в настоящее время завершается работа над решением проблемы, связанной с работой платформы.

Читайте также: Зачем 1+1 Media покупает Viasat или ожидаем битву титанов?

«Продажа бизнеса в Украине является частью нашей стратегии, направленной на постоянный пересмотр портфеля активов. Украинская команда создала популярные платформы и продукты в секторе телевизионных развлечений, и мы желаем им всяческих успехов в будущем», — говорит президент и генеральный директор MTG Йорген Мадсен Линдеман.

Генеральный директор 1+1 media Александр Ткаченко, комментируя подписанное соглашение, заявил, что возглавляемая им группа планирует развивать существующую абонентскую базу оператора. Он отметил, что одним из приоритетов компании станет борьба с пиратством.

«Услуги в сфере платного телевидения являются одним из основных источников дохода телекомпаний по всему миру. К сожалению, в силу несовершенства действующего в нашей стране законодательства, включая законодательную норму об универсальной программной услуге, украинские телеканалы ежегодно вынужденно несут существенные финансовые потери. Мы верим в появление в Украине мощного и стабильного рынка платного телевидения, который станет движущей силой развития медиа на фоне падения рекламного рынка. В настоящее время нашей основной задачей является развитие абонентской базы Viasat, а также предоставление им качественного контента и услуг. Однако всё это невозможно без целенаправленной борьбы с пиратством, которая остаётся одним из наших приоритетов», — констатировал господин Ткаченко.

Финансовые условия сделки, которая ещё должна быть утверждена регуляторными органами, пока не разглашаются. В группу 1+1 входит 8 украинских телеканалов, среди которых1+1 и ТЕТ, кроме того она управляет портфелем из webсайтов и активно работает в сфере производства контента.

Modern Times Group является ведущей международной группой, работающей в сфере телевизионных развлечений. Акции компании представлены на бирже Nasdaq OMX Stockholm (‘MTGAиMTGB’).

Напомним, информация о намерениях 1+1 media приобрести платформу Viasat Ukraine впервые появилась в СМИ в конце февраля этого года. С 1 марта Viasat Ukraine начала миграцию со спутника Astra 4A (4,8 гр.в.д.) на спутник Amos 3, расположенный в орбитальной позиции 4 гр.з.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5